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Nudeln alla carbonara

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Bild: Nudeln alla carbonara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~7.56 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Speck - geräuchert, mager ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
75 ml   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen.

Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin kross ausbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten.

Die Hälfte des Specks herausnehmen.

Spaghetti abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

Pfanne vom Herd nehmen.

Eiersahne untermischen und leicht stocken lassen.

Nudeln auf Tellern anrichten.

Mit dem restlichen Speck und dem Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln alla carbonara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln alla carbonara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln alla carbonara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Käse  *   Soße  *   Teigware

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