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Grüne Soße mit Möhrenpuffer

         
Bild: Grüne Soße mit Möhrenpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Grüne Soße:
250 g   Quark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Joghurt ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Edelsüßpaprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 EL   frische Gartenkräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Sauerampfer) ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Möhrenpuffer:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Koriander ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 Msp.   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
50 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Gouda - gerieben ca. 0.19 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Kürbiskerne - grob gehackt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Zum Braten:
100 g   ungehärtetes Kokosfett ca. 0.40 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen.

In Portionsschalen abfüllen und mit je einem Esslöffel Kresse garnieren.

Möhren und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und kleinhacken.
In einer Schüssel alle Zutaten für die Puffer zu einem Teig vermengen.

Kokosfett in eine Pfanne geben, erhitzen und den Teig portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken.

Die fertigen Puffer mit etwas Küchenkrepp "entfetten" und heiß zur grünen Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Soße mit Möhrenpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße mit Möhrenpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Soße mit Möhrenpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda gerieben  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Kokosfett  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Senf - mittelscharf  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hessen  *   Karotten  *   Kräuter

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