Werbung/Advertising
Aufstrich mit Hefe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.17 €Kosten Rezept: ~0.80 €
Kosten Portion: ~0.20 €Kosten Rezept: ~1.04 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. Weizenmehl einrühren und aufkochen lassen. Würzen. Nach dem Erkalten 50 g Butter untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aufstrich mit Hefe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufstrich mit Hefe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aufstrich mit Hefe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Brotaufstrich - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernölaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.40 €
Dazu brauchst Du natürlich Steirisches Kürbiskernöl, das man mittlerweile ja sogar am Polarkreis bekommen kann. Du machst einen simplen Aufstrich aus Topfen, Salz, ...
Syrische Walnuss-Paprika-Paste
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika ...
Kartoffelaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.55 €
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, pressen oder durch ein Sieb drücken, noch warm mit dem Öl cremig rühren. Zwiebel, Paprika, Tomate sehr fein würfeln. Die ...
Ochsenschwanz-Rillettes
1 Rezept(*)Preise:
Discount: ~19.11 €
EU-Bio: ~22.01 €
Demeter: ~22.01 €
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und Speck mit Portwein, Bouillon, ...
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht ...
Werbung/Advertising