skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aufstrich mit Hefe

         
Bild: Aufstrich mit Hefe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.66 €
Kosten Portion: ~0.17 €
Kosten Rezept: ~0.80 €
Kosten Portion: ~0.20 €
Kosten Rezept: ~1.04 €
Kosten Portion: ~0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln - fein gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - erdürckt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. Weizenmehl einrühren und aufkochen lassen. Würzen. Nach dem Erkalten 50 g Butter untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aufstrich mit Hefe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufstrich mit Hefe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aufstrich mit Hefe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich

Apropos Brotaufstrich - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kernölaufstrich

Kernölaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.40 €

Dazu brauchst Du natürlich Steirisches Kürbiskernöl, das man mittlerweile ja sogar am Polarkreis bekommen kann. Du machst einen simplen Aufstrich aus Topfen, Salz, ...

Syrische Walnuss-Paprika-Paste

Syrische Walnuss-Paprika-Paste6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.55 €

Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika ...

Kartoffelaufstrich

Kartoffelaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.55 €

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, pressen oder durch ein Sieb drücken, noch warm mit dem Öl cremig rühren. Zwiebel, Paprika, Tomate sehr fein würfeln. Die ...

Ochsenschwanz-Rillettes

Ochsenschwanz-Rillettes1 Rezept(*)
Preise:
Discount: ~19.11 €
EU-Bio: ~22.01 €
Demeter: ~22.01 €

(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und Speck mit Portwein, Bouillon, ...

Zwetschgenmarmelade - roh gerührt

Zwetschgenmarmelade - roh gerührt1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €

Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht ...

Werbung/Advertising