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Hauchdünnes Feuilleté Melba von Jakobsmuscheln mit Sardellensoße

         
Bild: Hauchdünnes Feuilleté Melba von Jakobsmuscheln mit Sardellensosse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FEUILLETÉ
150 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Ahornsirup ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Blatt   Nori-Algen - (Asienladen) ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
12    Frische Jakobsmuscheln, in - dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Salatgurke, geschält, - entkernt, fein gewürfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SARDELLENSAUCE
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.1    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pürierte Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Geflügelfond ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
FLUSSKREBS-BISQUE
16    Frische Flusskrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mirepoix (fein gewürfelte - Schalotte, Karotte, Lauch und Sellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Cognac - evtl. mehr ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.2 l   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig 2 mm dünn ausrollen, in 4 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig drauflegen, mit Backpapier bedecken und ein zweites Blech auflegen.

Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Ahornsirup mit Senf vermischen. Teigplatten damit bestreichen. Noriblätter in passende Stücke schneiden und auflegen. Darauf die Jakobsmuschelscheiben fächerartig auslegen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Kurz im Ofen unter dem Grill garen.

Gurkenwürfel salzen. Abtropfen lassen und mit Safran mischen. Feuilletes vor dem Servieren mit Gurken-Safran-Mirepoix bestreuen.

Für die Sardellensauce Eigelb, Senf und Olivenöl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Mit Sardellenpüree und Geflügelfond mischen.

Flusskrebse 10 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Mit Mirepoix in Olivenöl anbraten. Mit Cognac flambieren. Weißwein und Tomatenmark hinzufügen, Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Fischfond angießen, auf die Hälfte reduzieren. Durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Ein Feuillet auf jeden Teller legen. Jeweils einige Streifen Sardellensauce daneben geben. Flusskrebsbisque lauwarm in einer Schale separat dazu servieren.

Eric Menchon garniert die Suppe mit einem Milch-Bergamotte-Klößchen, einer Milchhippe und Kerbel.


Zubereitungszeit: 2 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hauchdünnes Feuilleté Melba von Jakobsmuscheln mit Sardellensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hauchdünnes Feuilleté Melba von Jakobsmuscheln mit Sardellensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hauchdünnes Feuilleté Melba von Jakobsmuscheln mit Sardellensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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