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Brennnessel-Gnocchi

         
Bild: Brennnessel-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.12 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Hand voll Brennnessel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kartoffeln - weich gekocht ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Mehl nach Bedarf ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Fetakäse - fein gewürfelt ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €

Zubereitung:

Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ihre grüne Farbe behalten.

Die gut abgetropften Brennnesselblätter mit einem sehr scharfen Messer ohne Druck klein schneiden.

Kartoffeln durch ein Haarsieb drücken und mit dem Ei und etwas Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brennnesselblätter untermischen. Dabei einen kleinen Teil zurückbehalten.
Beim Kneten so viel Mehl hinzugeben, dass ein fester Teig entsteht.

Fingerdicke Rollen formen und die einzelnen Gnocchi davon abschneiden.
Die Stücke in heißes, nicht mehr kochendes Wasser geben und so lange gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz in einer Pfanne in heißer Butter schwenken.
Die zurückgehaltenen Brennnesselblätter mitschwenken.

Die Gnocchi auf Tellern verteilen, Feta-Würfel darüber streuen und sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennnessel-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brennnessel  *   Gewürze  *   Gnocchi  *   Teigwaren

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