Werbung/Advertising
Honig-Crackers
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Den leicht erwärmten Honig mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale dazugeben, ebenso die Eier, und alles zusammen kräftig verarbeiten.
Den Teig dünn ausrollen. Ovale Scheiben ausstechen. Auf ein mit Fett bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten ausbacken.
Gut zu wissen:
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 Esslöffel Zitronensaft und 120 g Puderzucker.
(*) Für diese Version von Honig-Crackers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Crackers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honig-Crackers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.51 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. ...
Spinat-Rhabarber-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~4.97 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und Rhabarber ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Rührei indisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...
Überbackener Blattspinat mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.50 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in ...
Werbung/Advertising