skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

 :          
Bild: Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.35 €Kosten Rezept: ~8.88 €Kosten Rezept: ~9.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
150 g   Roggen - feingemahlen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.22 €
1 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Majoran - getrocknet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8 EL   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
Für den Belag:
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.1 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Emmentaler - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Cashewnüsse ca. 0.72 € ca. 0.86 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen und glasig braten. Knoblauch dazugeben. mit der Gemüsebrühe ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.

Eier-Käse-Mischung darüber gießen und mit Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizen - Körner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feine Buchweizenbrötchen

Feine Buchweizenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen ...

Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art

Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.83 €

Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika ...

Zwiebelfladen mit Oliven

Zwiebelfladen mit Oliven8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.61 €

Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. Mit ...

Pastinaken-Gratin

Pastinaken-Gratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.61 €

Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb ...

Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Beeren-Cocktail mit Quarksahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.52 €

Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem Eierlikör ...

Werbung/Advertising