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Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf

         
Bild: Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.75 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~9.12 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

2 kg   Zwetschgen - reif ca. 5.98 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 kg   Kartoffeln - groß, mehlig ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
1    Gemüsezwiebel - 250 g ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3    Eier - Klasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Zucker - nach Belieben ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln.

Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und Kartoffelraspel abtropfen lassen, leicht ausdrücken und wieder auflockern.

Zwiebel schälen und fein schneiden.

Eier mit Zwiebel und Kümmel verquirlen, kräftig salzen und pfeffern und mit den Kartoffeln mischen.

Backofen mit der Saftpfanne oder einer Auflaufform auf 200°C vorheizen.

Speck in der heißen Auflaufform glasig werden lassen. Dann den Kartoffelteig darauf verteilen und glattstreichen. Zwetschgen dicht nebeneinander auf den Teig legen und mit Zucker bestreuen, wenn sie zu sauer sind.

Den Auflauf auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten backen, bis der Kartoffelrand braun und knusprig ist.

Fünf Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Kartoffel  *   Pikant  *   Zwetschge

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