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Rezept: Hasenspieß auf Johannisbeerjus

Bild: Hasenspiess auf Johannisbeerjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >41.47 €       Demeter  >41.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHasenfilets 
100 gBauchspeckca. 0.48 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
0.5 lWildjus 
0.2 lRotweinca. 0.26 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
Johannisbeeren 
Butter 
400 gReisca. 0.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 gSafranfädenca. 33.90 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
Paprika (rot, gelb, grün) 
1 BundMöhren 
2 grüne Zucchinica. 0.68 €
2 Gelbe Zucchinica. 0.68 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
Gartenkräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenfilet in gleich große Stücke schneiden, Speck in 3 cm Streifen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, nur das helle Ende.

Abwechselnd Fleisch, Speck und Frühlingszwiebeln auf Spieße ziehen und anbraten. Im Ofen bei 180°C 5 min garen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und heiß stellen. Die Pfanne mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren, Gelee hinzugeben und mit Jus auffüllen. Auf 1/3 reduzieren.

Kalte Butter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Johannisbeeren in die Sauce geben. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Reis dazu und alles glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren alle Feuchtigkeit verkochen. Mit Gemüsebrühe angießen. Bei schacher Hitze fertig garen.

Zum Ende Safran und Vanilleschote zugeben. Die restliche Butter und Parmesan unterrühren.

Zucchini und Paprika anbraten, später das blanchierte Gemüse zugeben.

Würzen mit Salz und Pfeffer, mit Kräutern anreichern.


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(*) Für diese Version von Hasenspieß auf Johannisbeerjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Vanilleschote  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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