Rezept: Hasenspieß auf Johannisbeerjus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Hasenfilets | |
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
0.5 l | Wildjus | |
0.2 l | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
Johannisbeeren | ||
Butter | ||
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 g | Safranfäden | ca. 33.90 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
Paprika (rot, gelb, grün) | ||
1 Bund | Möhren | |
2 | grüne Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Gelbe Zucchini | ca. 0.68 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
Gartenkräuter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hasenfilet in gleich große Stücke schneiden, Speck in 3 cm Streifen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, nur das helle Ende.
Abwechselnd Fleisch, Speck und Frühlingszwiebeln auf Spieße ziehen und anbraten. Im Ofen bei 180°C 5 min garen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und heiß stellen. Die Pfanne mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren, Gelee hinzugeben und mit Jus auffüllen. Auf 1/3 reduzieren.
Kalte Butter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Johannisbeeren in die Sauce geben. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Reis dazu und alles glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren alle Feuchtigkeit verkochen. Mit Gemüsebrühe angießen. Bei schacher Hitze fertig garen.
Zum Ende Safran und Vanilleschote zugeben. Die restliche Butter und Parmesan unterrühren.
Zucchini und Paprika anbraten, später das blanchierte Gemüse zugeben.
Würzen mit Salz und Pfeffer, mit Kräutern anreichern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in |