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Hasenspieß auf Johannisbeerjus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hasenfilet in gleich große Stücke schneiden, Speck in 3 cm Streifen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, nur das helle Ende.
Abwechselnd Fleisch, Speck und Frühlingszwiebeln auf Spieße ziehen und anbraten. Im Ofen bei 180°C 5 min garen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und heiß stellen. Die Pfanne mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren, Gelee hinzugeben und mit Jus auffüllen. Auf 1/3 reduzieren.
Kalte Butter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Johannisbeeren in die Sauce geben. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Reis dazu und alles glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren alle Feuchtigkeit verkochen. Mit Gemüsebrühe angießen. Bei schacher Hitze fertig garen.
Zum Ende Safran und Vanilleschote zugeben. Die restliche Butter und Parmesan unterrühren.
Zucchini und Paprika anbraten, später das blanchierte Gemüse zugeben.
Würzen mit Salz und Pfeffer, mit Kräutern anreichern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenspieß auf Johannisbeerjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenspieß auf Johannisbeerjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenspieß auf Johannisbeerjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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