Werbung/Advertising
Blaukrautauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das Kraut darin 5 Minuten dünsten, mit Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt und die Zwiebel hinzufügen und weitere 8 Minuten dünsten.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Sahne mit Milch, Eiern und den Preiselbeeren verrühren und abschmecken. Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und das Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen. Die Nelken entfernen, die Zwiebel hacken und unter das Kraut mischen.
Nun Kartoffeln, Apfel und Blaukraut schichtweise in eine Auflaufform füllen. Dazwischen mit der Eiermilch begießen. Die oberste Schicht sollte Kartoffeln sein. Mit Butterflocken belegen und bei 200 GradC etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen lassen.
Mit Blattsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blaukrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaukrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blaukrautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~59.55 €
EU-Bio: ~59.56 €
Demeter: ~60.06 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...
Riewekooche
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.51 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder ...
Basler Kirschtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~13.39 €
Demeter: ~13.79 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit ...
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.66 €
EU-Bio: ~11.90 €
Demeter: ~12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre und ...
Zimtnudeln aus der Mikrowelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.88 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig ...
Werbung/Advertising