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Faschierte Laibchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.10 €Kosten Rezept: ~10.47 €
Kosten Portion: ~2.62 €Kosten Rezept: ~20.10 €
Kosten Portion: ~5.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Semmeln oder Toastbrot klein schneiden, mit Milch übergießen und ziehen lassen.
Semmeln behutsam ausdrücken, mit Faschiertem (D: Hackfleisch), Eiern, der Zwiebelmischung, Petersilie und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten kühl ruhen lassen.
Masse in acht gleich große Portionen teilen, mit gut befeuchteten Händen zuerst zu Kugeln, dann zu Laibchen formen.
Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, Fleischlaibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Zu Kartoffelpüree servieren.
Gut zu wissen:
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon.
(*) Für diese Version von Faschierte Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschierte Laibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Faschierte Laibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot * Fleisch * Grundrezept * Hackfleisch * Oktober * Resteküche * Resteverwertung
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