Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Faschierte Laibchen

Bild: Faschierte Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 11.61 €        Kosten Portion: 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.5 €       Demeter 19.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel - ca. 100 gca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Semmeln - oder 4 Scheiben Toastbrotca. 0.40 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
800 ggemischtes Faschiertes - (D: gemischtes Hackfleisch)ca. 6.38 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELMajoran - gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 mlÖl - ca., zum Bratenca. 0.64 €

Zubereitung:

Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon.


Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Semmeln oder Toastbrot klein schneiden, mit Milch übergießen und ziehen lassen.

Semmeln behutsam ausdrücken, mit Faschiertem (D: Hackfleisch), Eiern, der Zwiebelmischung, Petersilie und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten kühl ruhen lassen.

Masse in acht gleich große Portionen teilen, mit gut befeuchteten Händen zuerst zu Kugeln, dann zu Laibchen formen.

Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, Fleischlaibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Zu Kartoffelpüree servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Faschierte Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Fleisch Grundrezept Hackfleisch Oktober Resteküche Resteverwertung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
Crawfish EtoufféeCrawfish Etouffée   4 Portionen
Preise: Discount: 12.07 €   EU-Bio: 12.26 €   Demeter: 12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   


Mehr Info: