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Hasenrücken in Buttermilch

         
Bild: Hasenrücken in Buttermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Port.:

1    Hasenrücken, enthäutet - und entbeint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   geräucherter Speck, - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Essig - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Butter - in Flocken ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Mehlbutter (1 TL Mehl mit - 2 TL flüssiger Butter ,gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   vermischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewürze in die Buttermilch geben und Hasenrücken darin 2 Tage marinieren.

Hasenrücken herausnehmen und trocken tupfen. Gemüsewürfel und Speck in Butterschmalz goldgelb rösten, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten kochen. Mit Mehlbutter etwas binden und die Buttermilch einrühren. Nach weiteren fünf Minuten passieren, Preiselbeeren und Zitronenschale zugeben und mit etwas Essig abschmecken. Um die Hälfte reduzieren, mit etwas Butter verfeinern und noch einmal mit Mehlbutter abbinden. Mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Rückenstränge pfeffern und salzen und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Sauce in eine Kasserolle geben und die Hasenstränge mit der Sauce vier Minuten köcheln lassen und anrichten.

Servieren: Dazu reicht man einen Bratapfel und Spätzle oder einen kleinen Knödel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenrücken in Buttermilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken in Buttermilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenrücken in Buttermilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buttermilch  *   Fleisch  *   Hase  *   Hauptspeise  *   Marinade  *   Wild

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