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Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut

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Bild: Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hasenfilet (zugeputzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kohlblätter (blanchiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Petersilie (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Austernpilze (kleinwürfelig - geschnitten) ca. 2.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
TEIG
250 g   Glattes Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
7 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Trockengerm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROTKRAUT
300 g   Rotkraut (in 1 cm-Streifen - geschnitten) ca. 0.45 € ca. 0.21 € ca. 0.90 €
20 g   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten (kleinwürfelig - geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Preiselbeerkompott ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kümmel (gemahlen) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Koriander gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf anbraten, danach abkühlen lassen. Schalotten und Pilze im Bratenrückstand anschwitzen. Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Für den Teig: Aus Mehl, Salz, Trockengerm und lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Teig kalt stellen, etwa 30 Minuten rasten lassen. Danach Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und in 4 Stücke teilen.

Die Kohlblätter mit der Pilzmasse bestreichen, Hasenfilets darin einrollen. Diese Rollen in den Baguetteteig einrollen und cirka 10 Minuten am Brett rasten lassen. Danach in Butterschmalz rundum anbraten und 8 Minuten im auf 185 °C vorgeheizten Rohr garen. Herausnehmen und 5 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

Für das Rotkraut: Zucker in der Pfanne schmelzen, Butter und Schalotten kurz sautieren, Rotkrautstreifen beigeben und ca. 5 Minuten schmurgeln lassen. Preiselbeeren und Gewürze zugeben, mit dem Saft einer Orange ablöschen. Mit Rotwein aufgießen und weich kochen.

Das Rotkraut am Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene Hasenfilet auflegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kristallzucker - fein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Rotkraut  *   Wild

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