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Rezept: Aal in Salbeibutter

Bild: Aal in Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 60.92 €        Kosten Portion: 15.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 61.32 €       Demeter 61.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kggrüner Aal - küchenfertigca. 59.74 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundSalbeica. 0.69 €

Zubereitung:

Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Kapern und Salbeiblätter zugeben. 2 Minuten mitbraten. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Salbei anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Aal in Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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