Rezept: Blaubeerauflauf
![Foto: Blaubeerauflauf - Zutaten Bild: Blaubeerauflauf - Zutaten](/media/rb-l/6880-blaubeerauflauf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kulturheidelbeeren | ca. 5.99 € |
6 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.19 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebenen Schale davon | ca. 0.79 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer sinnvollen und vor allem leckeren Verwertung zuzuführen.,
Heidelbeeren, waschen und abtropfen lassen, Brötchen kleinschneiden, Milch erhitzen und darüber gießen.
Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig schlagen, Brötchenmasse glattrühren und untermischen, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Auflaufform buttern und abwechselnd Masse und Heidelbeeren schichten. Butter zerlassen, mit dem Zucker und den Mandeln vermischen und über den Auflauf verteilen. Bei 180 bis 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Brotreste Heidelbeere Nachtisch Obst Resteküche
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. |
![]() | Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. |
![]() | Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche |
![]() | Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz |
![]() | Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry |