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Rezept: Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren

Bild: Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.69 €       Demeter 5.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchmandca. 1.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 kl.Glas Doppelkornca. 0.29 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Orange - den Saft davonca. 0.24 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
500 gJohannisbeerenca. 2.69 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen, darf nicht kochen!). Wenn die Gelatine aufgelöst ist, vorsichtig unter die Crememasse heben. Sobald die Creme beginnt dicklich zu werden, die Schlagsahne unterheben. Creme etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, 1 Esslöffel Zucker darüber streuen und ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Schmandcreme in Dessertschälchen verteilen, die Johannisbeeren in die Mitte geben und mit einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Für diese Version von Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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