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Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.88 €Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen, darf nicht kochen!). Wenn die Gelatine aufgelöst ist, vorsichtig unter die Crememasse heben. Sobald die Creme beginnt dicklich zu werden, die Schlagsahne unterheben. Creme etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, 1 Esslöffel Zucker darüber streuen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Schmandcreme in Dessertschälchen verteilen, die Johannisbeeren in die Mitte geben und mit einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme * Deutsch * Johannisbeere * Milchprodukte * Nachtisch
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