Rezept: Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren
![Foto: Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren - Zutaten Bild: Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren - Zutaten](/media/rb-j/83301-westerwaelder_schmandcreme_mit_gezuckerten_johannisbeeren_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 € Kosten Portion: 1.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schmand | ca. 1.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 kl. | Glas Doppelkorn | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Orange - den Saft davon | ca. 0.24 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen, darf nicht kochen!). Wenn die Gelatine aufgelöst ist, vorsichtig unter die Crememasse heben. Sobald die Creme beginnt dicklich zu werden, die Schlagsahne unterheben. Creme etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, 1 Esslöffel Zucker darüber streuen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Schmandcreme in Dessertschälchen verteilen, die Johannisbeeren in die Mitte geben und mit einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit |
![]() | Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse |
![]() | Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke |
![]() | Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen |
![]() | Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten |