skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren

 :          
Bild: Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.51 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schmand ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Glas Doppelkorn ca. 0.34 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange - den Saft davon ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Johannisbeeren ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen, darf nicht kochen!). Wenn die Gelatine aufgelöst ist, vorsichtig unter die Crememasse heben. Sobald die Creme beginnt dicklich zu werden, die Schlagsahne unterheben. Creme etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, 1 Esslöffel Zucker darüber streuen und ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Schmandcreme in Dessertschälchen verteilen, die Johannisbeeren in die Mitte geben und mit einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutsch  *   Johannisbeere  *   Milchprodukte  *   Nachtisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brezelsnack

Brezelsnack8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...

Gemüsepfanne mit Mozzarella

Gemüsepfanne mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €

Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...

Welfencreme

Welfencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.81 €

Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und ...

Brombeer-Holunder-Marmelade

Brombeer-Holunder-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €

Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...

Hirsepuffer

Hirsepuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.27 €

Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf ...

Werbung/Advertising