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Grüne Soße mit Tafelspitz

         
Bild: Grüne Soße mit Tafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Grüne Soße:
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Borretsch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Liebstöckel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    hartgekochte Eier, ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Zitrone, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Mirakel Wip, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Joghurt 3,8%, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Joghurt Magerstufe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Msp.   Zucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Senf (mittelscharf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tafelspitz:
1 kg   Tafelspitz mit Wasser - bedecken, ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengrün, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken, (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pefferkörner schwarz aus - der Mühle, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zehen Knoblauch, (evtl. - mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Brühwürfel, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   gekörnter Brühe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel mit Schale ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Köstliche Grüne Soße, Han ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joachim Eisen, Wiesbaden- - Medenbach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Zitrone, Mirakel Wip, Joghurt, Creme Fraiche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindesten 1 Stunde durchziehen lassen. Danach 4 hartgekochte Eier grob hacken und unterrühren.

Für den Tafelspitz alle Zutaten in eine Topf geben und ca. 2 Stunden lang köcheln.

Dazu eine gute Pellkartoffel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Soße mit Tafelspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße mit Tafelspitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Soße mit Tafelspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hessen  *   Kräuter  *   Rind

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