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Bulgarische Hirtenvesper
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~1.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, die Zwiebel oder Schalotte schälen und fein schneiden.
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Den Schafkäse in einer Schüssel mit einer großen Gabel zerdrücken. Den Buchweizen zufügen und ebenfalls zerdrücken. Die zerkleinerte Zwiebel und den Schnittlauch, das Paprikapulver und die Eier zur Körnermasse geben und alles zusammen mit der Gabel gut verkneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen große Laibchen (Frikadellen) formen. 5 Minuten zugedeckt braten, wenden und nochmals 5 Minuten zugedeckt braten.
Sollten die Laibchen zu weich sein, notfalls mit Semmelbröseln, Haferflocken oder Ähnlichem binden.
Dazu passt ein Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bulgarische Hirtenvesper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarische Hirtenvesper Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bulgarische Hirtenvesper erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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