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Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen

         
Bild: Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.93 €
Kosten Portion: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rosenkohl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Dörrfleisch - gewürfelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Walnüsse - geröstet ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €

Zubereitung:

Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen.

In einem anderen Topf Butter zerlassen. Darin Dörrfleisch, Zwiebel, beides fein gewürfelt, in der Butter anrösten, den abgetropften Rosenkohl darin schwenken und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

Mit gerösteten Walnüssen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Herbst  *   Nuss  *   Rosenkohl  *   Speck

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