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Rezept: Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen

Bild: Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.76 €       Demeter 3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
30 gButterca. 0.20 €
50 gDörrfleisch - gewürfeltca. 0.50 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
Walnüsse - geröstetca. 1.94 €

Zubereitung:

Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen.

In einem anderen Topf Butter zerlassen. Darin Dörrfleisch, Zwiebel, beides fein gewürfelt, in der Butter anrösten, den abgetropften Rosenkohl darin schwenken und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

Mit gerösteten Walnüssen anrichten.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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