Werbung/Advertising
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Früchte waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Alles durch ein Sieb streichen, Rückstände im Sieb verwerfen.
Obstmus zurück in den Topf geben, mit flüssigem Süßstoff und Zitronensaft abschmecken und aufkochen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in das kochende Obst rühren.
Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in Portionsschälchen verteilen. Einige Stunden kaltstellen.
Mit Schlagsahne oder Milch servieren.
Gut zu wissen:
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker.
(*) Für diese Version von Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kongo-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.94 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.63 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag politisch ...
Überbackenes Käsemüsli
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...
Gabelspaghetti-Rösti
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.92 €
EU-Bio: ~32.37 €
Demeter: ~32.74 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und Knoblauch ...
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~11.11 €
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze in ...
Werbung/Advertising