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Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen in reichlich Wasser (mindestens 5 Tassen) über Nacht einweichen.
Die Fleischwürfel in einem Topf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten, Zwiebelringe und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, diesen etwas einkochen, dann Tomatenwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und geschlossen bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Dabei immer wieder umrühren und eventuell noch etwas Gemüsebrühe angießen. Die Sauce soll allerdings nicht zu dünn, sondern eher dick werden. Kurz vor Schluss Thymian und Petersilie untermischen und abschmecken.
Für die Bohnen die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Die Bohnen abschütten und mit den Tomaten in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt leicht kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Rosmarinzweig einlegen und Balsamico hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian und Salbei untermischen. Sollte der Bohneneintopf noch sehr flüssig sein, offen die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Das geschmorte Rindfleisch mit den Bohnen und Fladenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne * Europa * Fleisch * Griechenland * Hauptspeise * Rind
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