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Semmede

         
Bild: Semmede - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 577 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.00 €Kosten Rezept: ~1.00 €Kosten Rezept: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Heidekornmehl - (Buchweizen) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.80 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die Flüssigkeit vollkommen auf. Beim Rühren, am besten mit einer Gabel, entstehen grössere und kleinere Krümel.

Größere Hitze muss wegen der Anbrenngefahr vermieden werden.

Die Mehlspeise wird mit Buttermilch, Dickmilch oder Obst gegessen.

Gut zu wissen:

Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum.


(*) Für diese Version von Semmede werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmede Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semmede erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Deutschland  *   Franken  *   Frucht  *   Getreide  *   Mehlspeise  *   Milchprodukte

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