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Hackfleisch im Yufkateig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.61 €Kosten Rezept: ~14.80 €
Kosten Portion: ~3.70 €Kosten Rezept: ~18.15 €
Kosten Portion: ~4.54 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und zuerst die Zwiebeln anschwitzen. Die Paprika und Zucchini hinzufügen und ein wenig dünsten. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Margarine zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Milch mit dem Joghurt und den Eiern verquirlen und die abgekühlte Margarine hinzufügen. Der türkische Blätterteig wird zu großen Blättern ausgerollt und luftdicht abgepackt. Je nach Marke sind 3 - 5 Blätter in einem Paket. Der Yufka kann entweder auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform zubereitet werden.
Das erste Blatt auf das Backblech geben, überstehende Ränder umklappen und gründlich mit der Eiermilch begießen. Man kann auch zwei Blätter übereinander legen und einzeln tränken. Die Hälfte der Paprika-Fleisch-Füllung daraufgeben, mit einem weiteren Blatt Blätterteig belegen. Den Teig wieder gründlich mit Eiermilch tränken. Darauf wieder Füllung geben. Die Füllung wieder mit Teig bedecken, gründlich mit Eiermilch tränken und mit beiden Sesam-Sorten bestreuen.
Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Unter- und Oberhitze) backen, bis die Pastete goldbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch im Yufkateig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch im Yufkateig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch im Yufkateig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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