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Prager Suppentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.91 €Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~2.01 €Kosten Rezept: ~10.77 €
Kosten Portion: ~2.69 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch im Bratfett anbraten.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch, Möhren und Kartoffeln zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Fleischsuppe darin auflösen.
Mit Paprikapulver und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten kochen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zufügen und weitere 10-15 Minuten kochen. Creme fraiche unter die Suppe rühren.
Die Suppe in Tellern anrichten und mit Speckwürfeln und gehackter Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prager Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prager Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prager Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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