skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Prager Suppentopf

 :          
Bild: Prager Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.62 €
Kosten Portion: ~1.91 €
Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~10.77 €
Kosten Portion: ~2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
300 g   Hackfleisch ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Klare Fleischsuppe - Pulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1    Paprikaschote - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
4 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch im Bratfett anbraten.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch, Möhren und Kartoffeln zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Fleischsuppe darin auflösen.

Mit Paprikapulver und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten kochen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zufügen und weitere 10-15 Minuten kochen. Creme fraiche unter die Suppe rühren.

Die Suppe in Tellern anrichten und mit Speckwürfeln und gehackter Petersilie garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prager Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prager Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prager Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Rahm  *   Speck  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohltaschen mit Apfelsauce

Rotkohltaschen mit Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~12.78 €

Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest kochen ...

Bohnen aus der Pfanne

Bohnen aus der Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.18 €

Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. Ingwer ...

Aal gebraten

Aal gebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~36.26 €
EU-Bio: ~36.34 €
Demeter: ~36.35 €

Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne und ...

Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete

Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~8.64 €

Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je eine ...

Holländischer Blumenkohltopf

Holländischer Blumenkohltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...

Werbung/Advertising