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Stachelbeerchutney aus Großbritannien

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Bild: Stachelbeerchutney aus Grossbritannien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.68 €Kosten Rezept: ~8.94 €Kosten Rezept: ~9.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   grüne Stachelbeeren ca. 6.86 € ca. 6.86 € ca. 6.86 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 mittelgr.   Zwiebeln - 200 g ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   frischer Ingwer - oder Ingwer in Sirup ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 TL   Gewürznelken - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Gelbwurz - Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Estragonsenf - oder mittelscharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn abraspeln, den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebeln pellen und fein hacken.

Zucker mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin weich dünsten. Ingwer schälen, reiben und zu den Stachelbeeren geben. Die gehackten Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Gewürze, Senf, Essig und Honig dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf einkochen, bis das Chutney dicklich ist, gelegentlich umrühren.

In Gläser füllen, abkühlen lassen und verschließen. Das Chutney hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Wochen.

Gut zu wissen:

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt.


(*) Für diese Version von Stachelbeerchutney aus Großbritannien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerchutney aus Großbritannien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeerchutney aus Großbritannien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Stachelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   England  *   Ingwer  *   Stachelbeeren

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