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Gözleme mit Hackfleisch

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Bild: Gözleme mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~7.58 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~10.95 €
Kosten Portion: ~2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Für die Füllung:
0.5 kg   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 ml   Olivenöl - oder Sonnenblumenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 mittelgr.   Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter - zum Bestreichen ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen Teig kneten. Hefe und Zucker in einer 1/4 Tasse Wasser auflösen. Eine Mulde im Teig herstellen und hinzufügen. Den Teig weiter kneten, dann mit einem sauberen Tuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebel hacken und in Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann beiseite stellen.

Petersilie fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Salz, etwas Pfeffer und Tomatenmark zu der Fleischmasse geben und vermischen.

Vom Teig kleinere Stücke abschneiden mit dem Nudelholz bis auf die Größe eines Tellers ausrollen. Die Teigflächen vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen.

Zutaten auf die eine Hälfte des Teiges legen, mit der anderen Hälfte zudecken, Kanten zusammendrücken. Danach in einer Pfanne oder auf einer Metallplatte anbraten.

Angebratene Teigtaschen vom Herd nehmen, etwas Butter auftragen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gözleme mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gözleme mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gözleme mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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