Rezept: Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gemüse-Tellersülze: | ||
1 kg | vollreife Tomaten | ca. 3.38 € |
1 | Knoblauchzehe - halbiert | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Sternanis aus der - Gewür mühle | ||
3 EL | Karotten, sehr fein - gewürfelt | |
3 EL | Sellerie, sehr fein - gewürfelt | |
3 EL | Lauch, sehr fein gewürfelt | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
2 EL | Schnittlauch - grob geschnitten | ca. 0.13 € |
Maishähnchenbrust: | ||
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Thymianzweig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Maishähnchenbrüste - ohne Haut und Knochen | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Rohkostsalat: | ||
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
150 ml | Rapsöl | ca. 0.24 € |
60 g | Pinienkerne - geröstet und gehackt | ca. 2.75 € |
2 | Schalotten, geschält und - in Streifen geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | weißer Balsamico | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Gemüse-Tellersülze: Tomaten, Knoblauch und Schalotten in einem Mixer grob pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen, das Sieb auf einen Topf hängen und die gemixten Tomaten hineingeben und langsam abtropfen lassen. 250 ml Tomatenfond abmessen, einmal aufkochen und mit Salz, Chili und Sternanis abschmecken. Die Gemüsewürfel zugeben und ziehen lassen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben und langsam auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Gleichmäßig auf kalte flache Teller verteilen, den Schnittlauch darauf streuen und das Ganze stocken lassen.
Gedämpfte Maishähnchenbrust: Aus Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Thymian und Salz einen Sud herstellen. Die Hähnchenbrüste in einen Dämpfeinsatz legen, auf die Brühe setzen, mit einem Deckel verschließen und über dem Sud ca. 10 Minuten dämpfen. Aus dem Dämpfeinsatz nehmen und in Scheiben schneiden.
Rohkostsalat: Das Gemüse waschen, Möhre und Kohlrabi schälen. Mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine alles in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen mit Rapsöl beträufeln. Die Pinienkerne und Schalottenstreifen beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Balsamicoessig besprühen und gut vermengen.
Den Rohkostsalat auf der Tellersülze anrichten, die gedämpfte Maishähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Russischer Osterkuchen - Kulitsch 1 Rezept Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.35 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von |