Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter...

Bild: Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.2 €       Demeter  >10.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse-Tellersülze:
1 kgvollreife Tomatenca. 3.38 €
1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
Sternanis aus der - Gewür mühle 
3 ELKarotten, sehr fein - gewürfelt 
3 ELSellerie, sehr fein - gewürfelt 
3 ELLauch, sehr fein gewürfelt 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
2 ELSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.13 €

Maishähnchenbrust:
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
1 Thymianzweig 
Salzca. 0.00 €
2 Maishähnchenbrüste - ohne Haut und Knochen 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Rohkostsalat:
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
150 mlRapsölca. 0.24 €
60 gPinienkerne - geröstet und gehacktca. 2.75 €
2 Schalotten, geschält und - in Streifen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 mlweißer Balsamicoca. 0.14 €

Zubereitung:

Gemüse-Tellersülze: Tomaten, Knoblauch und Schalotten in einem Mixer grob pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen, das Sieb auf einen Topf hängen und die gemixten Tomaten hineingeben und langsam abtropfen lassen. 250 ml Tomatenfond abmessen, einmal aufkochen und mit Salz, Chili und Sternanis abschmecken. Die Gemüsewürfel zugeben und ziehen lassen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben und langsam auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Gleichmäßig auf kalte flache Teller verteilen, den Schnittlauch darauf streuen und das Ganze stocken lassen.

Gedämpfte Maishähnchenbrust: Aus Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Thymian und Salz einen Sud herstellen. Die Hähnchenbrüste in einen Dämpfeinsatz legen, auf die Brühe setzen, mit einem Deckel verschließen und über dem Sud ca. 10 Minuten dämpfen. Aus dem Dämpfeinsatz nehmen und in Scheiben schneiden.

Rohkostsalat: Das Gemüse waschen, Möhre und Kohlrabi schälen. Mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine alles in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen mit Rapsöl beträufeln. Die Pinienkerne und Schalottenstreifen beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Balsamicoessig besprühen und gut vermengen.

Den Rohkostsalat auf der Tellersülze anrichten, die gedämpfte Maishähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maishähnchenbrüste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise Huhn Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische Poularden-SuppeAsiatische Poularden-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.30 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer   
Apfelschmorbraten mit RöstiApfelschmorbraten mit Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.18 €   Demeter: 9.40 €
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   


Mehr Info: