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Asiatische Poularden-Suppe

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Bild: Asiatische Poularden-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.01 €Kosten Rezept: ~7.07 €Kosten Rezept: ~7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Die Basis:
1    Suppenhuhn ca. 2.76 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
1 Bund   Petersilie - die Stängel davon ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Pastinake - oder 3 Petersilienwurzeln ca. 0.79 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
Klassische Gewürze:
4    Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   weiße Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   grobes Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Zweig(e)   getrockneter Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer Schaumkelle die ausweichenden Trüb- und Eiweißstoffe abschöpfen und die Hitze reduzieren.

Möchte man eine einfache Brühe herstellen, gibt man das Gemüse und die Gewürze hinzu und lässt die Brühe am besten über Nacht oder mehrere Stunden unter dem Kochpunkt (ohne Deckel) ziehen. Wenn man aber Fleisch und Gemüse weiter verwendet, so lässt man die Suppe maximal zwei Stunden mit den Gewürzen ziehen und gibt das Gemüse erst frühestens eine Stunde vor Beendigung zu.

Das gesäuberte und evtl. geschälte Gemüse grob würfeln. (Möchte man später das Gemüse mitessen oder pürieren, dann sollte das Gemüse geschält sein.) Die Gewürze im Mörser oder zwischen zwei Pfannen etwas andrücken und am besten in ein Stoffsäckchen geben. Salz und Thymian können so hinzu gegeben werden.

Die Brühe vom Herd nehmen und noch warm durch ein feines Sieb und ein Tuch passieren.

Bei dieser Zubereitungsvariante verwendet man normalerweise weder das Gemüse noch das Huhn weiter. Alle Zutaten sind ausgelaugt und das Beste ist die Brühe. Diese kann man in Einweckgläsern aufbewahren oder portionsweise eingefrieren und sie dient bei unendlich vielen Zubereitungen als perfekte Basis zur Herstellung von Suppen und Soßen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Poularden-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Poularden-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Poularden-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Huhn  *   Suppe

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