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Rezept: Original Berliner Bouletten

Bild: Original Berliner Bouletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.99 €       Demeter 8.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Schrippe (große Semmel)ca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Bratfettca. 1.91 €

Zubereitung:

400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe (Berliner Semmel), einer fein gehackten Zwiebel und einem Ei zusammenarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Muskatnuss abschmecken und nochmals gut durcharbeiten.

Runde Klöße formen, die Klöße etwas flachdrücken, in Mehl wenden, in heißem Fett schwimmend braun braten, gut abtropfen lassen.

Diese beliebten Bouletten werden warm in einer Sauce, die aus den Bratrückständen bereitet wurde, oder kalt gegessen.


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(*) Für diese Version von Original Berliner Bouletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berlin Fleisch Pfanne Rind Schwein


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