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Apfelschmorbraten mit Rösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.22 €Kosten Rezept: ~9.21 €
Kosten Portion: ~2.30 €Kosten Rezept: ~9.82 €
Kosten Portion: ~2.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen.
Äpfel schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Oreganozweige, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und Braten zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Schalotten schälen, dazugeben und den Braten weitere 15-20 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit für die Rösti Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Kartoffeln mit Ei und Mehl mischen. Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne nacheinander 4 Rösti in Butterschmalz backen und warm stellen.
Braten, Schalotten, Nelken, Lorbeerblatt und Oreganozweige aus dem Bratenfond nehmen. Bratenfond zusammen mit den Äpfeln pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und frisch geriebenem Ingwer würzen.
Braten in Scheiben schneiden, zusammen mit Schalotten, Sauce und Rösti anrichten, mit Oreganozweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelschmorbraten mit Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschmorbraten mit Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelschmorbraten mit Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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