Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cantucci di Prato

Bild: Cantucci di Prato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.12 €       Demeter 4.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
500 gMehlca. 0.33 €
250 gMandelnca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück.

Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz gelegen. Traditionell werden sie gerne zu Vin Santo, einem Dessertwein gegessen.


Die Eier mit der Küchenmaschine dick und schaumig rühren, dabei den Zucker hineinrieseln lassen. In die homogene Masse das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz rasch einarbeiten.

Die Mandeln grob hacken und unter den Teig mischen.

Mit bemehlten Händen den Teig zu langen Strängen formen, die einen Durchmesser von etwa 3 cm haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Backofen bei ca. 150°C 8 bis 10 Minuten blass gelb backen.

Die Rollen etwas auskühlen lassen und in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf der Seite liegend im Backofen bei ca. 175°C so lange backen, bis die Oberfläche ganz leicht gebräunt ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cantucci di Prato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Gebäck Italien Kleingebäck Kuchen Mandeln Plätzchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   


Mehr Info: