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Gelbe Erbsensuppe mit Beifuss, Butterrübchen und geräucherter Lachsforelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen fünf Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.
Den Hühnerfond mit je einem Zweig Thymian und Rosmarin fünf Minuten ziehen lassen, anschließend die Kräuter entfernen. Zwiebel in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Eingeweichte Erbsen und Kräuter-Hühnerfond hinzufügen, etwa eine Stunde köcheln lassen. Dann Beifusszweig hinzugeben, weitere fünf Minuten ziehen lassen, Zweig wieder herausnehmen. Sahne dazugeben, aufkochen, fein pürieren, durch ein Sieb geben.
Die Rübchen etwa fünf Minuten in 1 EL Butter bissfest dünsten. In die Suppe geben und mit gehacktem Beifuss, Salz und Pfeffer würzen.
Lachsforelle in vier gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Blättchen von einem Thymianzweig würzen. Räuchermehl mit Wacholderbeeren, je 1 Rosmarin- und Thymianzweig in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zum Räuchern bringen. Lachsfilet auf einem Stück Alufolie ausbreiten, den Rost über das Räuchermehl legen. Bei geschlossenem Topf acht Minuten räuchern.
Zum Anrichten das Heu auf flachen Tellern ausbreiten. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Lachsforellenfilets in die Suppenmitte setzen. Mit Thymianzweigen garnieren. Suppenteller auf jeweils einen Heuteller stellen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelbe Erbsensuppe mit Beifuss, Butterrübchen und geräucherter Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Erbsensuppe mit Beifuss, Butterrübchen und geräucherter Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelbe Erbsensuppe mit Beifuss, Butterrübchen und geräucherter Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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