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Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~9.31 €
Kosten Portion: ~2.33 €Kosten Rezept: ~10.54 €
Kosten Portion: ~2.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die roten Rüben putzen, die Blätter beiseite legen, und in Salzwasser halbweich kochen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stifte schneiden.
Das Rindfleisch in Salzwasser halb gar kochen, dann das kleingeschnittene Gemüse, die in Streifen geschnittenen Blätter sowie die gestiftelten roten Rüben zufügen und alles gemeinsam garen.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker und einem Schuss Essig abschmecken, den Rahm einrühren, das Fleisch zurück in die Suppe geben und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.
Gut zu wissen:
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet.
(*) Für diese Version von Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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