Rezept: Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | junge rote Rüben - mit Blättern | ca. 0.65 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerie | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Essig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet.
Die roten Rüben putzen, die Blätter beiseite legen, und in Salzwasser halbweich kochen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stifte schneiden.
Das Rindfleisch in Salzwasser halb gar kochen, dann das kleingeschnittene Gemüse, die in Streifen geschnittenen Blätter sowie die gestiftelten roten Rüben zufügen und alles gemeinsam garen.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker und einem Schuss Essig abschmecken, den Rahm einrühren, das Fleisch zurück in die Suppe geben und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.
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