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Gekochter Schellfisch mit

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Bild: Gekochter Schellfisch mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schellfisch am Stück ca. 18.99 € ca. 18.99 € ca. 18.99 €
1 Pack.   Kochfisch-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
Für die Sauce
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.25 l   trockener Weißwein - (ersatzweise ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.25 l   Wasser mit 2 El. - Zitronensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   frischer Estragon - (oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gehäufter Tl. getrockneter - Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Würfel Krebssuppenpaste (in - Fischgeschäften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder an der Fischtheke im - Supermarkt erhältlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln schälen und mit den Gewürznelken spicken. Mit den Lorbeerblättern in den Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten, den Fisch in den Topf legen und bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen, bis sich der Fisch von den Gräten lösen läßt.

Für die Sauce Schalotten und Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Schalotten und Möhren darin leicht anbraten. Mit dem Weißwein und 1/4 l Wasser ablöschen und bei Mittelhitze 10 Minuten zugedeckt kochen.

Estragon abbrausen und die Blättchen fein hacken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Krebssuppenpaste abschmecken. Estragon und Crème fraîche unterrühren und zum Fisch servieren.

Dazu gibt es Reis und einen Riesling aus der Rheinpfalz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochter Schellfisch mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Schellfisch mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochter Schellfisch mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Krebse - XXX  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Schellfisch

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