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Gemüsestrudel

         
Bild: Gemüsestrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.51 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Ei - geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Füllung:
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 kl.   Lauchstange - geschnitzelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Paprika - rot, entkernt und in Streifen geschnitten ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb, entkernt und in Scheiben geschnitten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
50 g   Pilze - in Scheiben geschnitten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 g   Spargelstangen ca. 0.82 € ca. 0.90 € ca. 1.49 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
6 EL   Gemüsebrühe ca. 0.23 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
4 EL   Weißwein - trocken ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Oregano - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen.

Mehl dazugeben und eine Minute kochen lassen. Aus der Pfanne nehmen, in einen Topf geben und Gemüsebrühe, Milch und Weißwein einrühren. Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles eindickt. Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte des Blätterteigs auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 38 x 15 cm großen Rechteck ausrollen.

Andere Hälfte des Teigs etwas grösser ausrollen. Das kleinere Rechteck auf ein mit feuchtem Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Füllung gleichmäßig auf das kleinere Rechteck geben. Einen Rand von 1 cm lassen.

Mit einem scharfen Messer diagonal parallele Schlitze in das große Rechteck schneiden. An den langen Seiten 2,5 cm Rand lassen.

Ränder des kleineren Rechtecks mit geschlagenem Ei bestreichen und das große Rechteck darauf legen. Ränder fest zusammendrücken.

Strudel mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsestrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsestrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsestrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Strudel  *   Vegetarisch

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