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Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahm-Gemüse

         
Bild: Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahm-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

RINDERFILET
4    Schalotten (ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchknolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucchini, ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Fenchelknollen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.2 kg   Rinderfilet (Mitte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
KÜRBIS-RAHM-GEMÜSE
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
800 g   Muskatkürbisfleisch; - geschält, ohne Kerne ca. 2.15 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Weißer Aceto balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   (-2) Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
6 Scheibe(n)   Pancetta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung 3 Schalotten pellen und fein würfeln. Aus der
Knoblauchknolle 3 Zehen auslösen, pellen und fein würfeln. Zucchini,
Sellerie, Fenchel und Porree putzen und in 3-4 mm große Würfel
schneiden.

2 El Olivenöl erhitzen und das Gemüse mit Knoblauch und Schalotten
darin andünsten. Den Senf zugeben, mit Weißwein auffüllen und bei
mittlerer Hitze so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft
ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von Petersilie und 1 Thymianzweig
die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Gemüse geben, unterheben
und abkühlen lassen.

Restliche Schalotte und Knoblauchknolle mit Schale längs vierteln.
Das Rinderfilet wie einen Rollbraten längs aufschneiden und etwas
flach klopfen, salzen und pfeffern. Das Gemüse gleichmäßig auf das
Rinderfilet streichen. Das Filet der Länge nach zur Roulade aufrollen
und mit Küchengarn zusammenbinden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker
Hitze von alten Seiten gut anbraten, salzen und pfeffern.
Schalotte, Knoblauch, restliche Thymianzweige und Rosmarin zugeben und
kurz mitbraten. Filet mit Schalotte, Knoblauch und Krautern auf ein mit
Alufolie belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 1 Stunde bei 120
Grad) je nach Fleischdicke 1-1/2 Stunden garen.

In der Zwischenzeit für das Kürbis-Rahm-Gemüse die Schalotten
pellen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis auf der Küchenreibe
grob raspeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
Das Kürbisfleisch zugeben und kurz dünsten. Mit Aceto balsamico
ablöschen und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen
lassen.

Petersilienblätter abzupfen, 6 Blätter beiseite legen und die
restlichen Blätter fein hacken. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser
verrühren und das Gemüse damit binden. Gehackte Petersilie zugeben
und mit Chilipulver abschmecken. Warm stellen.

Pancetta in einer Pfanne kross braten. Vom Rinderfilet das
Küchengarn entfernen. Filet in 12 gleich große Scheiben schneiden.
Kürbis-Rahm-Gemüse auf flachen Tellern gleichmäßig verteilen und je
2 Scheiben Rinderfilet und 1 Scheibe Pancetta darauf anrichten. Mit
restlicher Petersilie garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahm-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahm-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahm-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Muskat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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