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Schüsselpastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.38 €Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~2.37 €Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~2.39 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Scheiben übereinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Die Champignons vierteln und in Butterschmalz andünsten, salzen, pfeffern und das Ragout fin zugeben. Vorsichtig verrühren und erwärmen.
Zwei flache, ofenfeste Formen von etwa 15 cm Durchmesser mit dem Ragout füllen. Die Teigplatten darüberdecken, den Rand mit Wasser einpinseln und leicht andrücken, den überstehenden Teig abschneiden. Reste für die Verzierung aufheben.
Die Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb und Sahne einpinseln. Mit Tomatenscheiben und Teigstreifen so verzieren, daß das Bild einer roten Blumenwiese erscheint. Die Oberfläche mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 225°C auf der mittleren Schiene backen. (Gas: Stufe 4 / Umluft 200°C)
Gut zu wissen:
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten.
(*) Für diese Version von Schüsselpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schüsselpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schüsselpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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