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Champagnerkuchen mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen. Eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel schälen, entkernen, würfeln und darauf verteilen.
Puddingpulver, Zucker (2) in einem Topf vermengen. Nach und nach Champagner sowie Apfelsaft unterrühren, aufkochen lassen. Masse über die Äpfel geben. Kuchen 40-45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Schokoraspeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champagnerkuchen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnerkuchen mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champagnerkuchen mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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