Rezept: Überbackene Wirzsuppe mit Speck
![Foto: Ãœberbackene Wirzsuppe mit Speck - Zutaten Bild: Ãœberbackene Wirzsuppe mit Speck - Zutaten](/media/rb-g/111224-ueberbackene_wirzsuppe_mit_speck_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 8.77 € Kosten Portion: 2.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
600 g | Wirz - (D: Wirsing), geachtelt, in 2 cm Streifen | ca. 0.89 € |
1 | Zwiebel - in Streifen | ca. 0.05 € |
800 ml | Bouillon | ca. 3.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
12 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.71 € |
150 g | Greyerzerkäse - dünne Scheibchen | ca. 2.24 € |
4 Scheibe(n) | Frühstückspeck - halbiert | ca. 1.29 € |
50 g | Greyerzerkäse - grob gerieben | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Flüssigkeit absieben und beiseite stellen.
Toastbrot und Greyerzerscheibchen sowie den gekochten Wirz lagenweise in eine ofenfeste Terrinen- oder Auflaufform schichten. Mit der beiseite gestellten Bouillon tränken.
Die Speckscheiben auf die Suppe legen und mit dem geriebenen Greyerzer bestreuen.
Im Ofen (220° C) während 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. |
![]() | Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel |
![]() | Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. |
![]() | Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini |
![]() | Aal provencalische Art 4 Portionen Preise: Discount: 43.00 € EU-Bio: 43.28 € Demeter: 43.49 € Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und |