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Überbackene Wirzsuppe mit Speck

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Bild: Überbackene Wirzsuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 85 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.44 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~13.42 €
Kosten Portion: ~3.36 €
Kosten Rezept: ~13.57 €
Kosten Portion: ~3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
600 g   Wirz - (D: Wirsing), geachtelt, in 2 cm Streifen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zwiebel - in Streifen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 ml   Bouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Greyerzerkäse - dünne Scheibchen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
4 Scheibe(n)   Frühstückspeck - halbiert ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Greyerzerkäse - grob gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Flüssigkeit absieben und beiseite stellen.

Toastbrot und Greyerzerscheibchen sowie den gekochten Wirz lagenweise in eine ofenfeste Terrinen- oder Auflaufform schichten. Mit der beiseite gestellten Bouillon tränken.

Die Speckscheiben auf die Suppe legen und mit dem geriebenen Greyerzer bestreuen.

Im Ofen (220° C) während 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Wirzsuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Wirzsuppe mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Wirzsuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Käse  *   Schweiz  *   Suppe  *   Wirsing

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