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Rezept: Borschtsch - Variation 10

Bild: Borschtsch - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.86 €       Demeter 7.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gWeißkohlca. 0.69 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
1.25 lBrüheca. 0.11 €
2 rote Bete - vorgekocht, ca. 350gca. 0.27 €
300 gSchweinebratenaufschnittca. 2.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDillca. 0.16 €
125 gsaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.

Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazu geben. Kümmel und Brühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Rote Bete in Scheiben zur Suppe geben. Dann den Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Dill würzen.

Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kalter Schweinebraten - Aufschnitt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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