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Borschtsch - Variation 10

         
Bild: Borschtsch - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~7.61 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Weißkohl ca. 0.69 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1.25 l   Brühe ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    rote Bete - vorgekocht, ca. 350g ca. 0.83 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
300 g   Schweinebratenaufschnitt ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.

Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazu geben. Kümmel und Brühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Rote Bete in Scheiben zur Suppe geben. Dann den Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Dill würzen.

Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinebraten - kalt  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Kohl  *   Rote Bete  *   Rußland  *   Schwein

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