Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Balsami

Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Balsami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >12.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

10 Haushaltszwiebelnca. 0.47 €
300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 Scheibe gekochten Schinken 
2 ELZwiebeln, kleingehacktca. 0.03 €
0.5 ELThymian - getrocknet 
0.5 ELRosmarin, getrocknetca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
Petersilie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Toastbrot gerieben oder 
Semmelbrösel 
1 kgKalbsknochen 
Traubenkernöl oder 
Butaris zum Anrösten 
1 Suppenbund 
3 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 Wacholderkörner 
0.7 lRotweinca. 0.90 €
1.0 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Balsamessig, pro Zwiebel 1 - El. 

Zubereitung:

Knochen und grobgeschnittenes Gemüse in einem Topf anrösten. Das Tomatenmark zufügen und alles mit Rotwein und Wasser aufgießen. Die Gewürze beigeben und bei offenem Topf etwa 2 Stunden köcheln lassen.

Durch ein Sieb passieren und mit diesem Bratenfond die Zwiebeln angießen.

Dieser Bratenfond ist wichtig für das Gelingen des Rezeptes. Wer möchte, stellt den Fond schon am Vortage her.

Die Zwiebeln schälen, eine Kappe abschneiden und mit einem scharfen Messer oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Für die Füllung das durchgedrehte Putenfleisch mit den Gewürzen vermengen und ein Ei beigeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Füllmasse kann statt mit Thymian und Rosmarin auch mit Estragon oder Salbei gewürzt werden, je nach Geschmack. Sie können natürlich auch eine scharfe Würzung vornehmen, vielleicht mit Chili und klitzekleinen Paprikawürfeln.

Nun die gefüllten Zwiebeln in eine Auflaufform setzen und mit etwas geriebenem Toastbrot bestreuen und mit Saucenfond angießen, so dass sie halb bedeckt sind.

Die Form in den vorgeheizten Backofen (220Grad) geben und vorher die Zwiebeln mit etwas Olivenöl begießen.

Die Garzeit beträgt mindestens 35 Minuten . Die Zwiebeln müssen leicht gebräunt sein und bissig-fest. Vorher mehrmals mit einer Gabel testen.

Nach der Garzeit die Sause durch ein Sieb passieren und in einen Stieltopf geben, mit Balsamessig vermengen und zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen.

Dann die Zwiebeln auf Kartoffelpüree servieren und mit der Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln mit Balsami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Traubenkernöl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofenschlupfer mit Speck und ZwiebelnOfenschlupfer mit Speck und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.00 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen,   
Schnitzel mit AvocadopüreeSchnitzel mit Avocadopüree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 19.15 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im   
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   
Käsetorte mit BirnenKäsetorte mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 10.71 €   Demeter: 10.71 €
In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte   
Fadennudeln mit BrennnesselnFadennudeln mit Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.83 €
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier,   


Mehr Info: