Werbung/Advertising
Fadennudeln mit Brennnesseln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken.
Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, Wasser, Salz und Brennnesseln hinzufügen. Die Mischung zum Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Menge des Wassers kann variieren, je nach Größe der Eier und der Konsistenz des Teiges.
Den Teig in ca. 2 mm dünne Blätter ausrollen und über einem Feuer, auf einer Metallplatte oder in einer größeren Pfanne kurz austrocknen, aber nicht anbraten.
Der Teig wird auf einer warmen Metallplatte eher getrocknet als gebacken. Teig in Stücke teilen, zu einer Rolle zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Zwischendurch die einzelnen Teigblätter mit Mehl bestreuen, damit sie sich nicht verkleben.
Fadennudeln in heißem Salzwasser weichkochen. Dem Wasser entnehmen und servieren.
Man kann die Nudeln auch mit etwas Mehl bestreuen, auf einem sauberen Tuch austrocknen lassen und aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fadennudeln mit Brennnesseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fadennudeln mit Brennnesseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fadennudeln mit Brennnesseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.51 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig ...
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.44 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig mit ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
1 BlechPreise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~10.22 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Werbung/Advertising