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Schnitzel mit Avocadopüree

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Bild: Schnitzel mit Avocadopüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.05 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~9.93 €
Kosten Portion: ~2.48 €
Kosten Rezept: ~20.11 €
Kosten Portion: ~5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Avocados - je 200 g ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Schweineschnitzel - je 150 g ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 14.34 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Paprika - rot, je 200 g ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €

Zubereitung:

Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren.

Schnitzel im heißen Fett ca. 8 Minuten braten, würzen.

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. In den letzten 3 Minuten mitbraten.

Avocadopüree lauwarm erhitzen. Mit Paprikastreifen und Schnitzeln anrichten.

Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel mit Avocadopüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Avocadopüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Avocadopüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwein

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