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Fegato alla Veneziana

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Bild: Fegato alla Veneziana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.03 €
Kosten Portion: ~4.26 €
Kosten Rezept: ~17.07 €
Kosten Portion: ~4.27 €
Kosten Rezept: ~17.08 €
Kosten Portion: ~4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Polenta - (Maisgrieß) ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
500 g   Kalbsleber ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
2 EL   Butter - (30 g) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Klare Brühe - (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 Zweig(e)   Petersilie - evtl. mehr ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen.

Leber abtupfen und in Scheibchen schneiden. Übrige Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 4 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten goldgelb dünsten. Herausnehmen.

Leber im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten, würzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Weitere 2-3 Minuten offen einkochen lassen.

Zwiebeln zugeben, wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Mit der Polenta anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fegato alla Veneziana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fegato alla Veneziana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fegato alla Veneziana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Italien  *   Mais

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