skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fegato alla Veneziana

         
Bild: Fegato alla Veneziana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.03 €
Kosten Portion: ~4.26 €
Kosten Rezept: ~17.07 €
Kosten Portion: ~4.27 €
Kosten Rezept: ~17.08 €
Kosten Portion: ~4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Polenta - (Maisgrieß) ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
500 g   Kalbsleber ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
2 EL   Butter - (30 g) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Klare Brühe - (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 Zweig(e)   Petersilie - evtl. mehr ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen.

Leber abtupfen und in Scheibchen schneiden. Übrige Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 4 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten goldgelb dünsten. Herausnehmen.

Leber im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten, würzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Weitere 2-3 Minuten offen einkochen lassen.

Zwiebeln zugeben, wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Mit der Polenta anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fegato alla Veneziana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fegato alla Veneziana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fegato alla Veneziana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Italien  *   Mais

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Makrelen auf Porree

Makrelen auf Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~11.85 €
Demeter: ~11.92 €

Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, ...

Hühnchen mit Cranberries - Variation 1

Hühnchen mit Cranberries - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.28 €

Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, ...

Vorweihnachtliches Zitronenbrot

Vorweihnachtliches Zitronenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.51 €
EU-Bio: ~13.98 €
Demeter: ~13.97 €

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale ...

Dresdner Nudelsauerkraut

Dresdner Nudelsauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.30 €

Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb anbraten, ...

Bayrische Bier-Muffins

Bayrische Bier-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.14 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die ...

Werbung/Advertising