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Käsetorte mit Birnen

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Bild: Käsetorte mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.10 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~9.75 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~9.75 €
Kosten Portion: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
200 g   Walnusskerne ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
500 g   weiche Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Sellerieherz ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Grappa ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte Sellerieherz mit einem Holzlöffel vermischen und mit Grappa abschmecken.

Dann die Masse in vier mit Alufolie ausgelegte Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Törtchen auf einen Teller stürzen und eventuell als Dekoration in ein Weinblatt hüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsetorte mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsetorte mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gorgonzola  *   Grappa 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Ricotta  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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