Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsetorte mit Birnen

Bild: Käsetorte mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.31 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.71 €       Demeter 10.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMascarponeca. 0.80 €
150 gRicottaca. 1.07 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
200 gWalnusskerneca. 2.59 €
500 gweiche Birnenca. 1.00 €
1 Sellerieherzca. 0.40 €
1 ELGrappaca. 0.15 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte Sellerieherz mit einem Holzlöffel vermischen und mit Grappa abschmecken.

Dann die Masse in vier mit Alufolie ausgelegte Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Törtchen auf einen Teller stürzen und eventuell als Dekoration in ein Weinblatt hüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsetorte mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gorgonzola  *   Grappa 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Ricotta  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschsuppe - Variation 1Kirschsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen   
Gemüse-Kartoffel-TätschliGemüse-Kartoffel-Tätschli   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.36 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   
Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   


Mehr Info: