Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.4 kg | Kalbsbrust - vom Metzger zum Füllen vorbereitet | ca. 17.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Schinken | ca. 1.34 € |
250 g | Gehacktes Kalbfleisch | ca. 3.42 € |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Pistazien | |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
ZUM BRATEN | ||
50 g | Eingesottene Butter | ca. 0.64 € |
4 | Rüebli | ca. 0.38 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel; besteckt mit | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt; und | |
2 | Nelken | |
1 dl | Trockener Sherry | ca. 0.37 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Die Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schalotten hacken und in der Butter kurz dünsten.
Die Petersilie und den Schinken fein hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Kalbfleisch, dem Rahm, dem Ei, den Pistazien und dem Thymian gut mischen. Würzen.
Die Fleischmasse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenfaden zunähen. Den Braten in eine feuerfeste Form legen und mit der sehr heißen Butter übergießen. Sofort auf die unterste Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens geben und während fünfzehn Minuten anbraten.
Rüebli und Lauch in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel nach fünfzehn Minuten Bratzeit beifügen. Den Sherry dazugießen. Die Hitze auf 200 Grad reduzieren und den Braten weitere 1 3/4 Stunden braten. Dabei regelmäßig mit etwas Weißwein übergießen.
Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Wasser oder Bouillon auflösen, aufkochen und separat zum Braten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, | |
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das |