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Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen

         
Bild: Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Apfelsaft - naturtrüb ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Zimtstängel ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
80 g   Rosinen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 g   Haselnüsse ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Birnendicksaft - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze weich kochen - je nach Apfelsorte 5-15 Minuten . Die Rosinen beifügen und auskühlen lassen.

Erst dann den Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.

Die Haselnüsse grob hacken und rösten. Den Rahm steif schlagen, den Birnendicksaft unterheben. Die Creme auf den Äpfeln verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Serviertipp: Als Dessert oder als süßes Nachtessen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Haselnusskerne ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Süssspeise

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