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Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip

         
Bild: Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.86 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~10.26 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~9.57 €
Kosten Portion: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
5 g   rote Chilischote ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2    reife Avocados - á 230 g ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Olivenöl - (1) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.03 €
100 ml   Olivenöl - (2) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    grüne Kochbananen - á 300 g ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. Chili entkernen, sehr fein würfeln. Koriander, bis auf einige Blättchen für die Dekoration, fein hacken. Avocados schälen, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Avocado mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl (1) mischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.

Die geschälten Bananen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben im restliche Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Bananenscheiben aus der Pfanne nehmen und mit dem Boden eines Becherglases in flache Scheiben pressen. Salzen und pfeffern, bei starker Hitze 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

Die heißen Bananenscheiben um die Guacamole anrichten, mit restlichen Tomatenwürfeln und Koriandergrün dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Kochbananen  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Banane  *   Ecuador  *   Sauce  *   Vorspeise

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