Werbung/Advertising
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~10.26 €
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~9.57 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. Chili entkernen, sehr fein würfeln. Koriander, bis auf einige Blättchen für die Dekoration, fein hacken. Avocados schälen, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Avocado mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl (1) mischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
Die geschälten Bananen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben im restliche Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Bananenscheiben aus der Pfanne nehmen und mit dem Boden eines Becherglases in flache Scheiben pressen. Salzen und pfeffern, bei starker Hitze 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
Die heißen Bananenscheiben um die Guacamole anrichten, mit restlichen Tomatenwürfeln und Koriandergrün dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~28.85 €
EU-Bio: ~28.95 €
Demeter: ~28.97 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit ...
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.72 €
Demeter: ~10.41 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche ...
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.46 €
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen ...
Buchweizencremesuppe mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide ...
Werbung/Advertising