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Grünkernsuppe auf fränkische Art

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Bild: Grünkernsuppe, fränkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 155 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~4.79 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Grünkern - oder Grünkernschrot ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Strauß aus frischen Kräutern - z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Salbei, Rosmarin usw. ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Tasse(n)   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen.

Butter zerlassen, mit Mehl gut verrühren, goldgelb schwitzen und zur Suppe schütten. Mit einem Pürierstab kann man leicht alles zerkleinern und durch die Passiermaschine treiben. Sonst durch ein Sieb streichen.

Mit Salz abschmecken und mit Sahne vollenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernsuppe auf fränkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernsuppe auf fränkische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe auf fränkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Franken  *   Getreide  *   Suppen

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