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Gedünstetes Schulterscherzel mit Salbeipolenta
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, danach wieder herausnehmen.
Im Bratensatz die Gemüsewürfel anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Wasser aufgießen, Kräuter, Pfefferkörner, Rosinen und Lorbeerblatt zugeben, das Fleisch wieder einlegen. Im Rohr bei 180 °C etwa 2 Stunden dünsten. Nach etwa 90 Minuten die geschälten Schalotten zugeben. Sollte während des Dünstens der Saft zu stark eindicken, noch etwas Wasser zugeben. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Schalotten aus der Sauce nehmen und diese durch ein Sieb seihen. Die Sauce durch das Einarbeiten von etwas Mehlbutter binden.
Für die Polenta Wasser mit 1 EL Butter und Salz aufkochen. Polentagrieß mit einem Schneebesen einrühren und etwa 5 Minuten lang durchrühren. Salbeiblätter hacken und in einer Pfanne in 1 EL Butter anschwitzen. Mit dem geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren.
Schulterscherzel in Scheiben schneiden, mit Schalotten, Sauce und Polenta auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstetes Schulterscherzel mit Salbeipolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Schulterscherzel mit Salbeipolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Schulterscherzel mit Salbeipolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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